Wie Sie helfen können

Aktives Vereinsmitglied werden:
Werden Sie Vereinsmitglied bei Mariposa e.V. und helfen Sie uns bei der
aktiven Arbeit und Spendenwerbung in Deutschland! Die Vereinsmitglieder
arbeiten auf freiwilliger, unentgeltlicher Basis.

Fördermitglied werden:
Spenden Sie nicht nur einmalig. Werden Sie Fördermitglied bei Mariposa e.V.:
Eine monatlich überwiesene Spende - und sei sie noch so klein - kann Vieles bewegen!

Zeitungsartikel, o.a. Veröffentlichungen:
Sollten Sie Kontakte zu Medien haben, die Interesse an einem Bericht über die Arbeit von Mariposa e.V. haben könnten, lassen Sie uns dies bitte wissen!
Wenn Sie in Guatemala mitgearbeitet haben, können Sie nach Ihrer Rückkehr
in einer Zeitung Ihrer Heimat bestimmt auch darüber berichten und im Artikel Mariposas Spendenkonto und Webseiten-Adresse angeben

Aushänge an Unis und Schulen:
Sie können Aushänge oder Auslagen, z.B. in der Universität, in Schulen oder öffentlichen Einrichtungen anbringen. Faltblätter stellen wir Ihnen gerne zur Verfügung.

Einladung, Vorträge zu halten:
Laden Sie uns ein oder schlagen Sie uns vor, um beispielsweise in Schulen, Kirchen, Unis, öffentlichen Einrichtungen oder Firmen Vorträge zu halten.

Spenden durch Ihre Privatfeier:
Verzichten Sie an Ihrem nächsten Geburtstag auf Geschenke und stellen Sie
dafür eine Mariposa-Spendendose auf. Faltblätter oder anderes Informations-material schicken wir Ihnen gerne zu.

Geld- oder Sachspenden Ihrer Firma:
Fragen Sie Ihren Chef, ob Ihre Firma zu Weihnachten oder zum Jahresende
eine Einrichtung in Guatemala unterstützen möchte. Spenden sind steuerlich
absetzbar. Für unsere Büroarbeit hier in Bremen nehmen wir gerne Sachspenden entgegen, z.B. Kopierpapier, Drucker, Patronen, Laminierfolien, Computer
(gerne Apple, da alle Dateien auf Apple erstellt sind). Programme wie Indesign, Photoshop, IWEB, usw. werden auch benötigt (MAC OS X, Snow Leopard).
Online einkaufen und dabei spenden:
Ab sofort können Sie Mariposa e.V. auch beim Onlineshopping finanziell unterstützen - ohne einen Cent mehr zu zahlen. Auf der Webseite von „Boost“ finden Sie über 400 Online-Shops. Die Shops zahlen „Boost“
für jeden vermittelten Kunden eine Provision. 90% dieser Einnahmen spendet „Boost“ an gemeinnützige Organisationen. Sie können auto-
matisch Mariposa e.V. unterstützen, wenn Sie vor jedem Einkauf über folgenden Link zu einem Online-Shop gehen und anschließend wie
gewohnt dort einkaufen. Einfach auf

www.boost-project.com

klicken oder den unten stehenden direkten Link eingeben, Shop auswählen
und einkaufen:

So wird Mariposa e.V. automatisch eine Spende in Höhe von durchschnittlich 5% des Einkaufswertes  gutgeschrieben.

Die Haupt- und Realschule Harpstedt bei
einer ihrer Aktionen zugunsten Mariposa e.V. Sponsorenlauf der Grundschüler aus Thedinghausen Der Kinderchor der Schule an der Schmidt- straße, Bremen singt zugunsten der Kinder
in Guatemala Vielen Dank für
Ihre Unterstützung! Mariposa e.V. ist übrigens auch auf Facebook