Spendenkonto:
Kreissparkasse Syke
BIC/SWIFT: BRLADE21SYK

Spendenquittung:
Spenden sind in Deutschland (und in vielen europäischen Ländern)
steuerlich absetzbar. Bitte geben Sie ihre vollständige Adresse auf dem Überweisungsschein an. Sie erhalten dann am Quartalsende, bzw. am Jahresende automatisch eine Spendenquittung.

Bei Spenden bis 200,- Euro reicht der Durchschlag Ihrer Überweisung als Spendenbeleg beim Finanzamt, wenn auf dieser Überweisung der Paragraph vermerkt ist, durch den Mariposa e.V. als gemeinnütziger Verein anerkannt ist.
Er lautet: „Abschnitt A, Nr. 12 - Entwicklungshilfe / §48 EStDV“
(Einkommensteuer-Durchführungsverordnung).

Für alle, die Online überweisen: Ausgedruckte Überweisungsbelege mit gleichem Vermerk sollten Ihrem Finanzamt ebenfalls reichen. Falls nicht, melden Sie sich bitte bei Mariposa e.V.

Spendenbereiche:
Folgende Einrichtungen/Projekte werden derzeit von Mariposa e.V. gefördert:

Bereich „Bildung“:
- CasaSito-Verein (Schulmaterial, Stipendien)
- Semilla de Esperanza y Amor, SEA, (Schulbildung, Ernährung)
- LAVOSI (Lehrergehalt, Schulmaterialien)
- Los Patojos (Theaterprojekt, Schulbildung)

Bereich „Radio“:
- Radio Mujb´ Ab´l Yol (Gehälter)

Sachspenden:
Für unsere Büroarbeit hier in Bremen nehmen wir gerne Sachspenden entgegen, z.B. Kopierpapier, Drucker, Patronen, Laminierfolien, Computer
(gerne Apple, da alle Dateien auf Apple erstellt sind). Programme wie Indesign, Photoshop, IWeb, usw. werden auch benötigt (MAC OS X, Snow Leopard).

Freiwillige oder Reisende können gerne Kinderkleidung, Schuhe, Spielsachen, etc. mit nach Guatemala nehmen und im CasaSito-Büro abgeben.

Spenden Das EBS-Haus wurde mit Spendengeldern aus Bremen gekauft und mit Spendengeldern aus Holland umgebaut Das Squash-Center Achim-Baden (Nähe Bremen) engagiert sich seit vielen Jahren für die Kinder in Guatemala. Sie möchten online shoppen und dabei spenden?
Sie können Mariposa e.V. auch mit Ihrem Online-Einkauf finanziell unterstützen - ohne einen Cent mehr zu zahlen.
Klicken Sie einfach direkt
auf den rechts stehenden Link.
CasaSito-Wandmosaik mit Namen der großen Spender weltweit Vielen Dank für Ihre Unterstützung! Spenden